温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日奇事】“疯狂的牙膏”中奖20万?

  • 时间:2006年08月01日 17:00 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 《疯狂的石头》里的那罐写着中奖5万元的可口可乐给观众带来了不少笑声。可丁女士买到的这条“疯狂的牙膏”让她空欢喜了一场。

      前天上午,丁女士一家4口到某超市买日用品。买完东西,一家人乐呵呵地拎着大袋小袋回到家里。丁女士拆开刚买的黑人牙膏准备放到卫生间去,刚打开就掉出一张刮刮卡。“黑人什么时候有抽奖活动了?”陈女士反复看了刮刮卡,纸质、印刷都和“黑人”一贯的风格一致,看着不像假的。她老公刮开一看,写着二等奖,再看边上的说明,“二等奖20名,奖金20万元。”这么多钱?两夫妻越来越怀疑了。刮刮卡有2个兑奖电话,一个香港的、一个北京的,看着挺像回事的。

      丁女士半信半疑地拨了香港的号码,对方确认陈女士的密码后,告诉她中了二等奖,奖金20万元,具体的领奖事宜和北京分公司联系。丁女士又打电话去北京,对方也是核对过密码后,说是中了二等奖。她让丁女士携带本人身份证、刮刮卡以及2000元的公证费到北京市东城区东大街268号现场领奖。

      放下电话,丁女士仔细一琢磨,这个桥段怎么这么熟悉呢?对了,《疯狂的石头》里不就有个傻冒拿着个易拉罐的盖子跑到北京兑奖去了,结果花了不少冤枉路费,一分钱也没拿着吗。骗局,绝对是骗局。东西是在超市买的,丁女士还是去了趟超市。超市方确定无误地告诉她,是个骗局,黑人公司没有举办过类似的促销活动,估计是骗子在超市里做了手脚。

      昨天下午,记者拨通了黑人牙膏的生产商好来化工(中山)有限公司。据该公司周小姐介绍,截至目前为止,好来化工(中山)有限公司没有在中国市场举办过任何类似的活动,请各位消费者不要轻信类似的中奖信息,以免上当受骗。类似欺诈事件在全国均有发现,该公司已向警方报案。(见习记者 卓文俊)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉