温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日险事】眼镜蛇“恋”上绣花厂(图)

  • 时间:2006年06月02日 15:51 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •     温州网讯 眼镜蛇出没绣花厂,动物园蛇类饲养员吴先生前去捉蛇。蛇被捉住了,可吴先生不慎被咬伤送去抢救。次日,厂里又出现一条眼镜蛇,该厂老板周先生向市蛇类研究所求救,大家一直忙到凌晨也没将蛇捉住。

        这间绣花厂位于市区广化街道上桥路,老板周先生说,两周前,他女儿在二楼睡觉时,突然发现顶棚上有一条“蛇”。周先生上去查看,发现是蛇蜕下的皮。既然看到了蛇皮,那么厂里一定有蛇。此后,员工们在一片恐惧中度过。

        前天上午,周先生的女儿坐在房间里绣花,突然看到一条蛇顺着窗玻璃往上爬,她大叫一声“有蛇”,10多名工人闻声而逃。周先生立即向市动物园求助捉蛇,动物园派出饲养员吴先生前往。通过10个小时的守候,前晚9时许终于把蛇捉住。吴先生显得很高兴,举着蛇对大家说:“这是一条雌性眼镜蛇。根据蛇的属性分析,这屋里肯定还有一条雄性眼镜蛇,希望大家要小心。”话音刚落,吴先生的手指被毒蛇咬了一口。吴先生立刻刀割伤口放血,但手指还是很快红肿起来,直至手臂。于是,周先生将他送往永嘉瓯北的温州蛇类研究所抢救。

        昨天上午,周先生看到吴先生的病情好转便回到厂里。他刚进厂门,便被眼前的景象吓了一跳:地上盘着一条眼镜蛇,虎视眈眈。周先生只好又向动物园求助。动物园又派出一名饲养员,但赶到时蛇已逃进墙洞,始终不出来。

        昨晚,周先生只好向市蛇类研究所陈俊标所长求救。昨晚9时,陈所长请来专业捕蛇能手戴岩巧赶到绣花厂。根据分析,必须拆掉墙体才能将蛇捉住。于是,大家把墙壁凿了一个大窟窿,但没看到毒蛇。戴岩巧说,厂房的墙是空的,毒蛇可以在里面到处跑,如果不出来,是无法捉住的。他建议周先生尽快用水泥把所有的洞口封掉,不然毒蛇很快便会出来。

        陈俊标提醒市民,目前正是蛇类交配时期,毒蛇来势凶猛,住在山边或潮湿的地方,千万要小心。

        如果看到毒蛇,绝不能轻举妄动,一定要向专业人士求助。(记者 周志坚)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾