温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日憾事】客车偷运海龟 活活闷死4只

  • 时间:2006年05月16日 11:32 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 7只大海龟一只只用蓝色编织袋套好,像货物一样被叠起来塞放在货箱的角落里。等到被高速交警从货箱里救出时,4只海龟已被活生生憋死,其他3只也奄奄一息。昨晚7点10分,高速交警温州支队二大队在浙闽收费站执勤时,从一辆牌照为粤D07091宁波至汕头的大巴车上查获7只海龟。

      该大队指导员王国斌介绍,这辆从宁波来的大巴车一进收费站就引起了交警的注意,因此在例行检查时特别仔细。当时,这7个装着海龟的编织袋就叠放在货箱的中间(见图)。据司机交代,这些海龟多被运到广东作为餐桌上的美味,而且价格很高,一只海龟四五千元从宁波购入,运到广东就能卖到一万元。

      目前,7只海龟已被苍南县海洋渔业局带回,据悉4只已死的海龟将被掩埋,另外3只待恢复后将选择合适的海域进行放生。而等待这位司机的将是严厉的惩罚。海龟为国家二级保护动物,根据法律规定贩卖海龟者将被处以海龟价格10倍以下的处罚。(卓文俊 徐锦书 姜华东)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾