温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 中新浙江网:温州市区到洞头岛通车 可驱车直上海岛

  • 时间:2006年04月29日 20:35 稿源:中新浙江网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州半岛工程灵霓北堤通车庆典

  •   中新浙江网4月29日电 (记者 朱小央)温州半岛工程中的五岛连桥工程今天开始通车,从此,洞头岛就可以与陆地相连接,人们可以驱车直接上海岛了。

      温州半岛工程是一项综合性的国土整治开发工程,工程主要由温州浅滩工程、洞头五岛连桥工程、灵昆大桥等组成,其中浅滩工程是整个半岛工程的控制性工程。工程开工于二00三年四月,目前已累计完成投资六点六亿元人民币。

      今天的通车仪式在洞头岛举行,记者驱车前往,经过长达十四点五公里的灵霓北堤,这路啊,直接从海中向前延伸,路就被浸润在波光鳞鳞的海水之中,海天茫茫,海天一色,很是壮观。这条北堤加上二十三公里长的南堤,可以围涂造地十三点二万亩,形成的土地将作为温州城市发展建设用地,这对于地少人多的温州来说,意义重大。

      温州港被列为中国大陆沿海二十五个主要港口之一,但现有规模不大,与沿海开放城市的地位也不相称。半岛工程建成后,为洞头状元岙深水港的开发建设创造了十分有利的条件,使温州能够成为名副其实的中国大陆沿海主要港口。

      温州半岛工程是浙江省的重点工程,他与杭州湾跨海大桥、宁波跨舟山的金塘大桥并称为浙江省“三大陆海对接工程”。(完) 

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾