温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 关注 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 平阳经贸局门口惊现“定时炸弹”

  • 特警全副武装拆弹,原是一场虚惊拆弹
  • 时间:2006年01月21日 10:59 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 专家全副武装在现场

      温州网讯 “有人在经贸局门口摆置了定时炸弹……”

      昨天上午8点30分许,平阳县公安局为接到的这起报警而震惊,随后,该局联合温州特警展开“排弹”大行动……

      记者赶到现场时,平阳县经济贸易局的办公人员、附近住宅楼的居民已撤离,警方在“弹点”周边布置了警戒线。记者穿过人群,发现经贸局大厅靠近门口处摆放着一个长宽高都约50厘米的纸箱,上面放了一个蓝色的小盒子,小盒子上面露出几根导火线。

      10点30分,标有“特警”字样的警车开到现场,车上下来数名装备整齐的警员。经过交谈以后,几名队员打开警车,从车上取出大大小小不同的箱子,径直走向纸箱。这几名警员用设备在纸箱附近测试了几分钟,出来报告了情况以后,他们脱去了身上的轻型防暴衣。

        11点02分,两名队员从设备车中提出一个旅行包,其中一人打开包拿出一件装有类似沙包的防暴衣挂到另一名队员脖子上,而后,又从中取出厚厚的外衣、裤子、帽子为这名队员穿上。据在场民警介绍,全副武装的这名队员就是这次的拆弹专家。

      11点07分,拆弹专家缓缓走进经贸局大厅,门口的队员则迅速拉下卷门。这时,虽然警戒线前仍然人头攒动,但整个场面安静了许多。大约过了20分钟,卷门被拉起。现场民警告诉记者,险情已经排除,拆弹专家已经拆除了纸箱,没有发现有炸弹装置。

      警方撤下警戒线后,记者发现,原先的纸箱边上多了一条棉被、两桶汽油,还有一些导火线。事后,据在场民警介绍,这些易燃物品就是这个“定时炸弹”的构成物。

      “尽管不是炸弹,但是两桶汽油,加上那么多易燃物品,也是非常危险的。”现场的民警说。

      目前,平阳警方正在对此事进行调查。(记者曾云)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉

相关报道