温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日悲事】男子被色情盗窃不敢报案

  • 时间:2006年01月06日 08:23 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 那是上月的25日8:47,上班还不久,都市热线88868886接到一位男性读者的来电,他的口气在电话中听起来与其他人不太一样,他说的话也和别人不一样。他说:“我被……色情盗窃了。兜里的钱全没了,我不敢报案。”

      我问他为什么不去报案,他说:“因为是件丑事,所以不敢报案怕声张出去被人笑话。”我劝他去报案,但他下不了决心,我让他到报社来一趟。

      坐在记者面前时,他不时地搓着双手,显得很不好意思,他说自己鼓足勇气说出这段不光彩的经历,是希望能让别人引以为戒。

      半个小时后,事情逐渐清晰。他来自泰顺,姓罗,今年37岁,四年前和妻子分开了,现和儿子生活在一起。上个月,他从泰顺来到温州,希望在这里赚点钱。“这次在火车站遇上卖淫女,并不是我刻意的,只是一时糊涂”。期间,罗先生不时地强调这句。

      “24日那天上午9点钟左右,我坐公交车去了一趟火车站,因为一个老乡说过几天从上海坐火车来温州,叫我到时候去接站,我没去过火车站,所以先去看看。走过火车站广场时,一个年纪约二十七八岁的女子凑近我,说了几句很奇怪的话,什么只要花20元就可以‘做生意’。真这么便宜?我一下子把持不住,就跟着她来到附近一间出租房里。房内除了一张两头有隔板的床及床头柜外,没有别的摆设。当时,我下意识地摸了摸口袋里的钱,可能那时心里有点觉得不对了,可那女子在边上催我脱衣服,就没想那么多。等我脱了衣服躺在床上一切就绪时,那女子突然说我没带安全套,不肯了。我只好出来了,但一摸口袋,里面放着的830元钱———没了!兜里只剩下驾驶证和手机。我赶紧跑进去质问那女子,可那女子愣是说没拿我的钱,还说不相信你就搜我的身呀。我不相信她,可搜了也没找着钱。我说我要去报警,哪想那女子一点也不怕,说你去报警好了,看警察处罚谁。我自己作贼心虚,真是哑巴吃黄莲有苦说不出,没法子只好认了。因为身上一点钱都没有,接下去没法生活,第二天我只好向在温州郊区种菜的老乡借了200元钱。”

      停顿了2分钟后,罗先生继续说,“我现在很后悔,一直老老实实的,居然被色情盗窃了,这件事情要是传出去……可一想到如果有人与我一样,辛辛苦苦的血汗钱就这样被偷了,所以想来想去,才给都市热线打了电话,希望大伙儿听听我的经历,千万不要沾花惹草,只会倒霉的。”

      我一直劝他去报案,如果不报案,陷阱就还存在,还有可能有人一时把持不住上当。罗先生离开报社前没说什么。过了几天,罗先生又给我打来了电话,说自己想通了,刚刚已经向鹿城公安分局南浦派出所报了案。

      就罗先生的情况,我询问了一位警官。他称,此类涉嫌色情盗窃的案件时有发生,犯罪嫌疑人一般是团伙作案,摸准受害人不敢声张的心理,先由女性疑犯出面引诱,然后趁受害人脱衣服后,利用床两头的隔板挡住视线,另外同伙趁机盗走受害人脱下衣服口袋里面的现金财物,得手后,女疑犯找借口溜走。该警官提醒,一旦受害一定要及时报警。(杜笑铃)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾

相关报道