温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日丑事】“鼠辈”赃款藏石洞被老鼠咬烂

  • 时间:2005年12月08日 10:16 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •     温州网讯 两老乡合谋偷工友的钱,得手后将钱藏在石洞里,不料却被老鼠咬烂了。日前,宋某和王某因盗窃罪被刑拘。

        宋某和王某是老乡,宋某在瑞安莘塍某工厂打工。今年11月份,王某向宋某借钱,宋某说他和室友黄某、吴某赌博输了好几百元。于是,两人就密谋把输的钱偷回来。几天后,宋某把自己宿舍楼大门的钥匙交给王某,交代其在凌晨3点左右去他宿舍,他会开着门等着。同时,还告之黄某和吴某经常放钱的地方。

        凌晨3点,王某来到宋某的宿舍,门虚掩着,宋某在床上假睡。王某迅速从黄某裤兜里偷走1600元,从吴某床边的盒子里偷走900元,怕引起别人的疑心,在悄悄得到宋某的允许后,又从宋某的衣服里拿走了800元。

        当天早晨,黄某和吴某发现钱不见了,立即报警,两人均称是宋某偷了钱。当时由于没有确凿的证据,警方只好暂时放了宋某。但他也因为此事而被工厂开除。大概过了10天后的一个晚上,宋某和王某在路边拿着一堆被老鼠咬烂的钞票时,被莘塍派出所巡逻人员发现,两人才交代了合谋盗窃的事实。原来,当天王某作案后,不敢把钱拿出来花,就近在一条小河旁的石洞里挖了个坑将钱藏进去。过了10来天,以为已“风平浪静”了,便去取钱,没想到钱却被老鼠咬烂了。正当他们互相埋怨时,引起了巡逻人员的注意。(通讯员 薛朋 金飙 杨建海)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾